Вьюги снежная вуаль...

Евгений Заикин
Вьюги снежная вуаль,
Опустилась с небосвода.
Унося тепло вновь вдаль,
Среди ветра хоровода.
Да, зима! Уже январь,
Мороз как бы на подходе.
Красу осени лишь жаль,
Весна пускай быстрей приходит!

Вся в сугробы обросла,
Степь! Пургою песня спета.
И снегами принесла…
От небес зима ответы.
Дороги, реки и леса,
В серости обмана цвета.
Словно бы любовь-краса,
Шлёт привет из сказки света!

Очарованный поэт,
Ритм слагает у сонета.
Нарушая сна обет…
Вьюги с ветрами дуэта.
Зимы вьюжной в трубе бред,
Слышен песней, что пропета.
Метель шлёт нам свой привет,
На пороге дня с рассветом!











Фото размещено из Интернета...