Чёрный тюльпан

Алекс Журавлев
Грузно "Чёрный тюльпан" пересёк траекторию смерти,
А навстречу ему, диких пчёл рой стальной подлетал.
В бессловесной дали, в пыльном вихре лихой круговерти
"Рой" вонзался в обшивку, коверкая стылый металл.

Борт -"700" огрызался огнём бортовых пулемётов,
А внутри фюзеляжа груз "200" качался и ждал...
Только крики в эфир, нервный вопль обречённых пилотов.
На далёкую землю радист эту боль передал.

Припев:
Тишина, тишина,
Где-то там, над родимой станицей.
Мать волнуется, ждёт..,
Пусть в гробу, но сыночка домой.
Самолёт, поднимаясь кружИт в небе чёрною птицей,
И рядами лежат пацаны под кровавой звездой.

2 куплет.

Стингер взвизгнул и взмыл, реквиемом метнулся под звёзды
Он израненной птице последнюю рану нанёс.
По броне побежали морщинами злые борозды,
А по спинам людей страх понёс небывалый "мороз."
Вот и всё! Завертелась земля с небом пасмурным в споре,
Но моторы гудели, не в силах погибших отдать.
Поглотило солдат навсегда неуёмное море,
Поседела и сгорбилась за ночь солдатская мать.

Припев:тот же.

3 куплет.

А в ответ загремела в горах, батарей канонада.
За погибших вторично, салютом бил дробно фугас.
И пылали душманов тела, как солдатам награда.
В небеса поднимался домой с "грузом" новый "Пегас".
В этой глупой войне, что зовётся - амбицией власти
Сгинул цвет наших милых, надёжных и верных парней.
Эй вы там, наверху, в цвет какой вы знамёна не красьте,
Вам людей не понять, вы засохли давно без корней.

Припев:
Тишина, тишина,
Где-то там, над родимой станицей.
Мать волнуется, ждёт..,
Пусть в гробу, но сыночка домой.
Самолёт, поднимаясь кружИт в небе чёрною птицей,
И рядами лежат пацаны под кровавой звездой.