Прикоснись ароматом вишни...

Осенний Сплин
Над Невою туман незряче
выдыхает больную стужу,
летаргической зимней спячкой
проникая подкожно, в душу.
По молочной бреду аллее,
шаг за шагом, стирая даты.
Путь домой стал в сто раз длиннее,
и в оконных пустых квадратах

стрекозою мелькает облик,
исчезая в колечках дыма.
Толку мало в снежинках колких,
лишь асфальт, в новогоднем гриме
восхитительно непорочен...
Я твои в лоскуты рву письма,
в них от лазера слезных точек,
ежедневный контрольный выстрел

прямо в сердце. Болит всё чаще,
на погоду грешу нарочно.
В тишине, сквозь нутро звенящей
угадать мне тебя не сложно.
Прикоснись ароматом вишни…
захлебнусь от нежнейшей муки,
промолчав, ты  душою слышишь-
звон в ушах, как струна упругий.

Мендельсон растворился ... в прошлом
послевкусие для гурманов,
чайкой дерзкой кричит истошно,
исчезая в строке незваной.
Я впадаю безмолвно в спячку
выдыхая больную стужу,
над Невою туман незряче
проникает подкожно ... в душу.