Моим друзьям

Елена Зааль
***
 
Моим друзьям вина к лицу
Они, спеша, меняют платья,
И вопрошают, почему
Им не могу, как прежде, лгать я.

И я совсем уже не та,
Здесь меньше – дыма
Больше – дома.
И стала зрелой красота,
Походка – более весомой.

Мне дарят средство от морщин,
И ткань в цветочек на пеленки.
Моих излюбленных мужчин
Уводят новые девчонки,

Моим друзьям дарю я смех,
И им, увы, никто не скажет,
Как презирать непросто тех,
Кто был тебе привычней всех,
Увы, не греет рыбий мех,

Но я – все та же. Я - все та же.
 

Июнь 1994