Город

Эдуард Семыкин
Город мой зябкий, город продрогший,
Как же ты бледен под мраком небес,
Серым асфальтом неровно поросший,
Сторож угрюмый, хранитель невест.
Провинциалок душистые шейки
Красят твой строгий, измученный лик.
Гладишь дыханием прелесть студентки.
Жаль тебя всё же. Кто ты? Старик.