Короткий миг заката

Елена Зааль
***
 
Короткий миг заката за зашторенным окном,
Как будто в небе лампу погасили…
Мы думаем о разном, долго споря об одном,
В таком уютном коммунальном стиле.

И нет ни тени грусти, и не выпито вино,
На кухне снова чайник закипает,
Ты смотришь безнадежно на меня уже давно,
Уверенный, что я не замечаю.

И, лаской разжигая, ты мне все расскажешь вновь,
Без слов понятно нам наречье ночи.
И падают одежды, как надежды на любовь,
Как занавес, когда спектакль окончен.
 

1989