Не в глушь, не в Саратов

Елена Зааль
 
Не в глушь, не в Саратов, в Канаду, в Канаду,
Зачем-то стремится семейство с детьми.
Там славно, там сладко, так надо, так надо,
Не здесь же быть, черт подери.
Там те же березки, там русских навалом,
Там чище вода, там возможностей тьма,
Я там не бывала, я там не дышала,
Но слышала это сама.
Я, с кучей талантов, наверно, могла бы
Канадца какого-нибудь окрутить,
Ведь так поступают нормальные бабы,
Которым охота пожить.
Там Джоны и Стивы, такие же точно,
Как местные наши Митьки и Витьки,
Они точно так же нас, женщин, морочат,
Но с ними помрешь от тоски.
Тут можно, хотя бы поплакаться маме,
И сбегать к подружке, болтать все подряд,
А там с телефонными всеми счетами
Отправят в Россию назад.
Мужчины в Канаде, должно быть, занятны,
И пахнут приятней, и дольше живут.
Но местные Васьки родней и понятней.
Останусь пока что я тут.
Мне страшно и грустно, но здесь мне не пусто,
Не знаю, люблю ли Россию мою,
С ухабами, мухами, кислой капустой,
Но кое кого я люблю.
Не в глушь, не в Саратов, в Канаду, в Канаду,
Зачем-то стремится семейство с детьми.
Там славно, там сладко, так надо, так надо,
Не здесь же быть, черт подери.
 
15.08.99