Ошибки

Эдуард Семыкин
Не гордись сраженьем бранным,
Не рассказывай как боль
Кипятком струилась в раны,
Как раскалывалась бронь;
Не стремись, блеснув очами,
В споре силу показать,
Деву с тонкими плечами
Бойся правдой отогнать.
Ей милей твоей улыбки
Лучезарной чистый свет.
Боль и раны - всё ошибки!
Краше ласки правды нет.