Про коробочку конфет

Елена Зааль
В моем царстве темном лучик глянул света,
На помойку, где живу я, как бомжиха,
Ты принес такие вкусные конфеты,
Моё сердце удивленное затихло.

А потом оно усиленно забилось,
Я конфеты тут же съела очень робко.
И немым укором мне, скажи на милость,
Остается до сих пор от них коробка.

Вышло так, что дорога мне эта малость,
Я решила навсегда ее оставить,
Ни конфетки ни единой не осталось,
Но осталась о тебе, любимом, память.

Ты бываешь тут, пожалуй, слишком редко,
Но и солнце в ноябре не светит ярко,
Для меня ты сам, как сладкая конфетка,
Никакого мне не надобно подарка.

Ну какие же хитрюги, эти бабы,
Ничего-то они, бедные, не просят,
По каким бы жизнь ни повела ухабам,
Все-то тихо и без жалоб переносят,

И хранят в глубинах жизненной помойки
Не какой-нибудь там роскоши излишки,
А колечки из эпохи перестройки
Да коробки с милой надписью на крышке.