Запретная

Эдуард Семыкин
Когда твои юные годы
Насытятся бранью отцов
И ты, веря в их приговоры,
Уйдёшь в непроглядный покров
Один я останусь средь многих,
К страданьям твоим не жесток,
Один, среди тех разделённых,
Кто сам себе муки навлёк.
Но я одиноким скитальцем
По миру прослыть не могу,
Измучен своим постоянством,
Тянусь к дорогому плоду.
Запретная, к ядам не шествуй,
Смертелен у них поцелуй.
Я весь для тебя сложен песней,
Ты вся моя музыка струн.