Я в сиреневом вальсе

Валерий Старз
*       *       *

Я в сиреневом вальсе, в фиолетовом блюзе
Закружил твои мысли и взгляд.
Ты о прошлом не кайся, лучше мигом любуйся,
Не листай дней и месяцев ряд.

На сиреневый завтрак, фиолетовый ужин
Подадут чай и нежный зефир .
Тень моя будет рядом, хоть тебе и не нужен
Мой цветной фантастический мир.

А в сиреневый полдень, фиолетовой ночью
Мои помыслы будут чисты,
И сиреневой рифмой, фиолетовой строчкой
Во мне снова останешься ты.



«Озарение», 2007, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск