Почти по Пушкину

Валерий Старз
(Сонет IX)

Передо мной явилась ты,
Как гений чистого обмана.
В тебе не вижу я изъяна —
Перед лицом твоим цветы.

Из-за вечерней темноты
Всплыла жестокая нирвана
И в харю Кришну, в харю Раму,
Разбив любовные мечты.

Вот так бывает много раз:
Стоишь и ждёшь, когда экстаз
Придёт к тебе порой ночною.
 
Но все надежды в пух и прах
Развеют чьи-то «Ох!» и «Ах!»
И на ковчег матросом к Ною.


«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск