День независимости

Валерий Старз
( Сонет V )

Мы независимы от счастья,
От вечной дружбы и любви,
От света солнца и ненастья,
От обращения крови.

Мы не зависим от печалей,
От обязательств и забот,
И мы забыли, как кричали,
Что их сегодня "полон рот".

Забыли нынче мы тревоги,
Сны и другую "дребедень".
Но лишь бы не забыли Боги,

Что это будет только день.
И завтра будет как всегда -
Любовь, заботы... суета.


«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск