Диана

Валерий Старз
( Сонет IV )

Диана не верит в сны,
По нраву только охота,
Удача и запах пота
И гон при свете Луны.

Поэты обречены,
Коль сны им одна забота.
Они не найдут работы
В пределах её страны.

Диана, завидев тень,
Поэт это иль олень,
Берёт в руки лук и стрелы.

И выстрелом в тот же час
Повержен будет Пегас.
Диана ведь в сны не верит.



«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск