Беда. Тоска. Молва

Валерий Старз
( Сонет III)

Никак беды не превозмочь,
Ничем беду нам не исправить,
А можно только бритвой править
Так неудавшуюся ночь.

Тоска - отчаяния дочь.
Она в покое нас оставить
Никак не хочет и, листая
Страницы жизни, гонит прочь.

Прочь друг от друга и от мира.
И вот уже мишени тира,
Мы мечемся под градом стрел.

Молва, стрелок, увы, не знавший
Сомнения и жалость к павшим,
Готовит нам судьбы предел.



«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск