Грустный чёрт

Валерий Старз
( Сонет II )

Я в тихом омуте здесь вожусь,
И под корягой моя квартира,
Моя жена и чертёнок Ира.
Как нас увидишь, так ты не трусь.

А лучше смело входи во двор.
Жена достанет большие чарки.
Нальём по полной болотной "Старки",
А на закуску есть мухомор.

И после чарки о жизни нашей
Начнём неспешный мы разговор.
Чертёнок Ирка вся в манной каше.

А кто прервёт нас, тот враг и вор.
И в наших спорах найдём ответ,
Что Бога нет, да и счастья нет.



«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск