моей подруге

Светлана Захарченко
                М.А.

День рождения твой...
Не в словах, понимаешь ты, дело:
Кто что скажет... и что же?
Слова отзвучали и стихли.
В день рожденья тебя
награждает Господь, чем хотела
И какие смогла
закружить ты январские вихри.
Видишь, чист небосвод:
заморозить гостей не удастся
Дед Морозу гулящему возле твоей Муезерской.
Ну а вечером Бог
всех снегов
обнаружит богатство
И подарит тебе их,
чтоб ты красовалась по-женски.
А друзья принесут
угощения и сувениры,
Будут тосты и шутки,
шутихи и выстрелы в воздух.
А под утро в твоей
засыпающей тихой квартире
В темноте потолка
ты увидишь расцветшие звёзды.