В нашем городе снег...

Солонина Елена
В нашем городе снег, и пурга, и метель,
И пороша куражит седая,
В нашем городе вьюга жужжит словно шмель
За окошком ночным завывая.

В нашем городе Юг уж давно позабыт,
В нём теперь Антарктида беснует,
И в камине тихонько поленце трещит,
И тайком поджидаю весну я.

Ветер кинул порывисто белую пыль
Роем снежным мечты укрывая.
Ты с гитарой в руках, уж давно позабыл,
Что бывает любовь неземная,

При свече у окна сочиняя мотив
На слова углубленного смысла.
И тебя не тревожит нисколько разрыв -
Скоротечные чувства артиста.

В нашем городе вьюга, метели и снег.
Ледяное безмолвие гложет,
Но не ведом тебе груз душевных помех
И проблем груз, не ведом он тоже.

При свече у окна сочиняешь мотив
На слова углубленного смысла...
Для тебя всё легко: и любить, и уйти,
Для тебя всё проходит так быстро.