Влечение

Саюни
По дороге на Запад горизонт золотится,
Бархатистые тени скользят на Восток,
Мечтой вдохновенной вновь сердце слезится
И странника дум океан безмерно глубок -

Его мысли текут за солнечным диском
Туда, где рождается юный рассвет
И мир чуждых стран становится близким -
Границ между прошлым и будущим нет...

Эхо доносит таинственный голос
Сквозь шёпот прозрачно-зелёных аллей
И полнится жизнью зреющий колос,
Слушая повесть душистых полей...

Вдаль надежда влечёт серебристой звездою,
Развеяв печалью настойчивый зов,
И, управляя своею судьбою,
Странник спешит под Божий покров...

/18.06.2004г., г.Москва, Сасова Юлия/