Я болею ветрами январских метелей

Ливерий
Я болею ветрами январских метелей,
Заунывно поющими реквием ночи.
Менестрели – метели остаться хотели,
Занести и завьюжить, кружить и морочить.

Непрогретым маршрутом рабочего утра.
Я грущу холодами крещенских морозов
Это немочи бледной распущены кудри.
Это всё не хандра – это очень серьёзно,

Я стараюсь ловить драгоценные кванты -
Мимолётного света косые посылы
В темпе граве, а нужно хотя бы анданте
Для того, чтоб остались какие-то силы.

Для того, чтоб февраль не остался мечтою
О блинах, о качелях и шумных пирушках.
Приезжай, здесь для нас всё готово с тобою:
Огурцы и грибы и, конечно же, кружки.