Имя

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
На танцах Васильева жалась за спины
Подруг, от парней укрывалась в углах.
Ей нравилось гордое имя Марина.
А мама Прасковьей её назвала.

В честь бабушек. Обе погибли в блокаду.
В шестнадцать сказал огорчённый отец:
"Ты имя смени. И стыдиться не надо.
И хватит нас с мамой корить наконец."

Любовник звал зайкой, котёнком и мышкой.
В четверг и во вторник. Обычно в обед.
А ей так хотелось однажды услышать:
"Распишемся, Паня." Ждала восемь лет.

Муж Панечкой звал, дети - мамочкой, мамой.
Ей внучку Мариной хотелось назвать...
Назвали Прасковьей. Сын в папу - упрямый:
"В честь бабушки. Имя красивое, мать."