Зачем ты стремишься в мой сказочный лес?

Мария Ле Гуин
Зачем ты стремишься в мой сказочный лес,
На годы тобой забытый?
В нем больше ни эльфов нет, ни чудес,
И мглою тропинки скрыты…

Белесой куделью речной туман –
Происки знобкой дремы,
И в хороводах болотных огней
Кобольды – вместо гномов…

Что хочешь раздуть, угли шевеля,
Тлеющее удушье?
Ранняя осень моих лесов -
Тень твоего бездушья...

Меня позовешь, и я, не таясь,
Выйду – не все забыто,
Твоя тетива прозвенит, смеясь,
Стреляй – мое сердце открыто…