Чудо

Наташа Канзапарова
Две спящие кошки
защитного цвета
лежат на окне
и мечтают о лете.

О нем загадать
удивительно просто -
ведь могут летать
догоревшие звезды.

И мчатся поспешно
мохнатые лапки,
а спать - безмятежно,
уютно и сладко.

Случайно сорвался
с расстегнутой крыши
комок снегопада
на хвост черной мыши.

Стоит у окна,
родом, спросишь, от куда -
малыш снеговик
по фамилии Чудо.

Он помнит о сказках,
в которых и не был,
а дым из трубы
застилает пол неба.