Горит свеча в ночи туманной...

Виктор Корболеев
Горит свеча в ночи туманной
И воском плачет мне на стол
Воскрес и я в любви нежданной
Судьбу свою в тебе нашёл

Ты в жизнь вошла березкой белой
Весенней стаей журавлей
Такою робкою и несмелой
Как лань – скиталица степей

Я в путь отправился с тобой
С такою лёгкостью пьянящей
Тернистой жизненной тропой
Дорогой трудной и манящей

Мы крест свой вместе понесём
Ты мой родник – я берег твой
Невзгоды, радости вдвоём
Разделим мы между собой

Как два ручья соединяясь
Вдруг станут мощною рекой
Так две любви в одну сливаясь
Должны идти одной тропой

Не должен сгинуть без следа
Наш путь, отмеренный судьбою
Как  чиркнув, по небу  звезда
Что пронеслась вдруг над землёю

Но ведь не зря цветут цветы
Делясь пьянящею пыльцой
И мы взрастим свои ростки
Согрев их сердцем и душой

Пусть зашумит наш вешний сад
Дыша здоровьем и любовью
Взамен богатства и наград
За всё, что сможем мы с тобою