Крепка рождественская ночь

Наташа Канзапарова
Крепка рождественская ночь
одним Великим Божьим Словом,
морозным праздничным узором
прогонит мрак печали прочь.
Пусть раны лечит мягкий свет
и шепот пористого сена -
благословение по венам
на столь безумных тысяч лет.
Коснись, озябшая рука,
всегда открытых врат у церкви!
Мой чуткий сон, прошу, не меркни,
и я вольюсь в твои века!
Дрожит январский небосклон,
качнулся от церковных пений.
Он ждет мучительных рождений
и утра колокольный звон.