Лучше дождем...

Марина Далимаева
В паре шагов от дуплета «прострел и выстрел»,
К стенке припертое книжным светилом Карра*,
Сердце возводит заборы из острых систол
И шантажирует слабостью миокарда…
Линза холодных дождей искажает ракурс,
Осень клюет из ноктюрна рябинки-ноты.
Алая гроздь под хандру – мировая закусь,
Горечь? – клин клином! – посмеет оспорить кто-то?
Вряд ли. Горчинкой кофейных останков мокко
Под пожелтевшим стихом подпишусь: "Yours truly"...
Лучше осенним дождем убиваться в стекла –
Раны гораздо быстрей заживут на струях.



*Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"