Из алых капель пьёт озерный риф... К венку сонетов

Андрей Клим
К венку сонетов  «Лесная Сказка»,
На ЯС Ирины Шулениной.

11.Сонет.

 Из алых капель пьёт озерный риф...


Небесной лодки, парус правит Вечность
Из алых капель пьёт озёрный риф -
"Разбитые сердечки"*, весь  расцвечен,
Как медальоны, стайки ярких рыб…

Качает тихо ветер ив листы,
Дыханьем ветер шалый обжигает 
В траве зелёной берег и кусты
А вдалеке бурун – таймень играет…

Цветами раскаляя жёлтый пляж 
Заря дарила, утра первый луч
На солнце, умываясь и резвясь…

Улыбкой чистой настежь дверь в рассвет...
Ушло вчера за гранью миражей,
По волнам Леты, где забвенья грусть…

16.01.2010г.