ушла... зимним сном...

Владимир Полуничев
И не  пишется,и не  слышится,
Только прошлое да  метель...
И замёрзшая  тьма...колышется,
За  окном...вьюга   словно  зверь
Измывается, кругом  кружится,
Разрывается... и кричит...
А свечи...пламя...тужится,
Одиноко в ночи...горит! -
Это  всё, что любовь  оставила,
Ранив  острым  своим  крылом,
Разыграла шутя, без   правила,
И ушла  этим...зимним  сном...