разлад

Инок59
Мне очень жаль, я искренне скорблю,
Хотя ведь впрочем не имею права.
Я не успел сказать тебе люблю,
А на губах уж горькая отрава .

Зачем ты до наивности проста,
Ведь скромность твоя жалости подобна.
От хладных мыслей высохнет мечта,
И превратится в памятник надгробный.

Я молча ждал ,но больше не могу,
О до чего ж ты холодна ,жестока.
Я окунаюсь в глаз твоих тайгу.
И всюду мрак,и близко, и далёко.

Ответь коль можешь , в чём я виноват?
За что! За что жестока так наказан!
Я дружбу предложил тебе как брат,
А ты на сердце плюнула отказом.

Тебе пишу ,а сколько уже строк
В сомнение твёрдом перечёркнуто рукою.
Чтоб не погас тот робкий огонёк,
Которым были связаны с тобою.


Я не хочу сомненьям волю дать,
Иначе все труды мои напрасны.
Рулетка вертится , и я решил послать,
Какие б ни были последствия ужасны.

Сейчас прочёл и весь в огне горю,
Смешон,ну что ж, видать такая доля.
Я об одном всего тебя молю
Одно желанье, просьба и не боле.

Нелепый шаг и прочее в письме,
Меня шутом конечно представляют.
Но я пишу , пишу в кромешной тьме,
И разум мой обидою пылает.


Всего две строчки чиркни на листке,
Мне тяжело встречаться с тобой взглядом.
Боюсь ,что всё весит на волоске,
И мне вообще писать тебе не надо.


Ну что ж, прости ,посмейся я готов,
Одна надежда что ты скромность не упустишь.
И если вдруг обидишься со слов,
То всё поймёшь и ссоры не допустишь.


Я все ж боюсь послать тебе письмо,
Быть может ты его и не увидишь,
Но если всё ж появится оно
Надеюсь моих чувств ты не обидишь.