Любить...

Владимир Уткин
Любить - бесценная награда,
Там трепет, страсть и губ касанье,
Любовь - вселенская отрада,
Как солнца свет её сиянье!

Миг наслаждения, как вспышка,
На острие клинка желанья,
И сердце тает как ледышка,
Любовь - основа мирозданья!

Любви атака безрассудна,
Палитра чувств в душе разлита,
Дурманит разум, дышать трудно,
И тушь от слёз уже размыта...

Там счастье, радость и блаженство,
И нет греха, а только нежность,
Есть красота и совершенство,
Её приход - как неизбежность!

Там шёпот, пыл, восторга фразы,
Слова находятся шальные,
Сверкают - будто бы алмазы,
Слова красивые, хмельные...
    
И утонуть в любви не сложно,
Она - Вселенная без края,
Там невесомость, всё возможно,
Открой себе ворота рая!