Взлетает сарыч-ястреб в тишину... К венку Лесная С

Андрей Клим
К венку сонетов  «Лесная Сказка»,
На ЯС Ирины Шулениной.

12. Сонет.

Взлетает сарыч-ястреб в тишину...

По волнам Леты, где забвенья грусть
В ручье движенье утренней зари 
Взлетает сарыч-ястреб в тишину,
Ужа несущий, на таежный пир…

Сверкнут мгновеньем жертвенным глаза,
Края витых чешуек скроют страх, 
На тёмной бронзе головы слеза,
Иль показалось:  Жизни Смерть - сестра…

Змея не чует боли -  смел удар
Укол бескровный птицей сбит крылами...
Победный клёкот, словно гимн  фанфар…

Шипы цветущей розы так пугаяют
В кустах предчувствий вожжи напрягая
И, опрокинув время стременами...


16.01.2010г.