Сказочное

Наталия Наволокина
Я становлюсь циничней год от года
В том царстве, где рулит Иван-дурак.
Где нет морей, чтоб ждать у них погоды,
И нет горы, откуда б свистнул рак.
В краю болот и сказочных лягушек,
Где скатерть-самобранка гонит спирт,
Где от лапши в эфире вянут души,
И где в гробу хрустальном совесть спит.

Багаж мой кирпичом висит на шее,
Свобода ж оказалась тупиком.
Ведь СМИ теперь во власти у Кощея,
Который скорешился с Дураком.