я, кажется, схожу с ума...

Александр Скобелев Зотов
Я, кажется, схожу с ума,
Горячный бред предпочитаю яви,
На разный лад его слюнявя...
А, может, мир сошёл с ума?

Тут есть где разбежатся мысли,
Где явь, где навь,- попробуй разберись,
Такая уж досталась жизнь,
И надо бы её осмыслить.

Без суеты  по полкам разложить
Всю закорузлость чуждых мыслемнений.
И адскую брусчатку намерений
Давно пора на гравий раздробить.

Но где же взять такой инструментарий,
Дробящий злые грани бытия,
Что б не затронул внутренее "Я",
И не разнёс поверхность полушарий?

И как мне различить, где явь, где бред,
Где суета сует, где радость, где страданье?
Как разобраться в собственном сознаньи,
Когда не ясно жив я или нет?..

Недавно,вроде бы, насытился обедом,
Как будто, вижу солнце, храмов витражи...
А ,может, это просто миражи
Рождённые моим посмертным бредом?

Я, кажется , схожу с ума...
И я (увы!),- не первый, не последний,
Попавшийся в капкан безумных бредней(?)-
Кто хочет верить- мир сошёл с ума.