Возмездие

Алексей 7
Растеклись по асфальту мысли,
Под колёсами сгинул след..
Пьяный гонщик на трассу вылез
Сократив чью-то жизнь на нет..
Он умчался в хмельном угаре,
Не заметив деяний своих..
Что ему незнакомый странник?
Он сегодня безумно лих..
Он катает свою девчонку,
Удаль хочет свою показать..
А сознание зашорено плёнкой
После гонки - как может не дать?
Но девчонка чуть-чуть трезвее,
Прочертился сквозь музыку крик..
Вздрогнул парень, рулём левее..
Встречный нёсся там грузовик..
Растеклись по асфальту ядом
Проспиртованные мозги,
Мысли нет никакой и рядом
В черепушке ума ни зги..
Жаль девчонку, хотя и дура
Не садись рядом с пьяным в кар..
Но..подзуживающая натура
Плюс от рюмки другой угар..
Развесёлое вышло катание
Бог возмездием не пренебрёг
Преподнёс...а кому?..в назидание
Свой безжалостный, горький урок..