Перед праздником

Ирина Стребелева
Машины слепят дальним светом,
Под каблуками липкий снег,
По улице - один на свете -
Бредёт печальный человек.

Ещё вчера он жил надеждой,
Мечтал о вольном журавле,
Сегодня мокрые одежды
Так тяжело гнетут к земле.

С собой так сложно помириться,
Простив себя легко вздохнуть,
А снег лохмотьями ложится,
И нету сил его стряхнуть...

Давно уже промокли ноги,
И вроде некуда идти,
Его не ждут,он одинокий,
Ему ни с кем не по пути.

Вокруг него шумит весельем,
Сверкает праздничный проспект,
А у него душа с похмелья,
А у него так много бед!

И мне понять его не трудно,
Как я,он тоже  не хотел
Однажды на проспекте людном
Вдруг оказаться  в пустоте...