Слово пастыря

Протоиерей Андрей Логвинов
О Крестном Пути России сказано немало, а предстоит осознать куда больше.
Но есть ещё – Крестный Ход. Это когда мы не ждём новых ударов судьбы,
а смело выходим им навстречу, развернув хоругви своей души,
обозначив до конца кто мы есть.
И дай Бог каждому из нас обретать свой крестный ход, который создаёт
мужественное преодоление, высекая искры нежданной высокой радости.
А уж какие мы при этом писатели... В одиночку на шумном городском приходе
едва успеваешь приходить в себя, заваленный ворохом служб и треб,
затопленный людскими бедами и нуждами.
И лишь порой, в какой-нибудь предутренний час, вдруг повернётся
в замочной скважине души ключик той, которую именуют Поэзия.
Но насколько она успевает протиснуться в захлопывающуюся
дверь новых дневных забот, судить не мне.

                о. Андрей Логвинов