Траектория блаженства

Дмитрий Аксёнов
Со света того я на этот смотрю
Я тот, кто боится видеть зарю
Я тот, кого очень пугает рассвет
Я тот, чей мелком обведен силуэт.

На город опустится черная мгла
Под кожу вонзится тупая игла
И облако счастья возмет меня в плен
Уставшую душу поднимет с колен.
Отступит внезапно ужасная боль
По жилам промчится волшебный огонь
Я цепи порву и небесный фрегат
Помчит где сиянье божественных врат.
И я полечу сквозь холодный февраль
Туда где зияет промерзший асфальт
Откуда исходит таинственный зов
Велит красно-черный примерить камзол.

Со света того вижу я детский лик
И слышится мне то ли плач то ли крик.
Лишь несколько слов улетевшие в высь
Пожалуйста папочка милый вернись.