Так хочется увидеть снегиря

Ольга Май
Так хочется увидеть снегиря
На этом белом покрывале снега,
Но я о том мечтаю видно зря,
Здесь снегирей наверно вовсе нету.

А снег идёт который день уже,
Всё замело тропинки и дороги.
И почему то радость на душе,
Смотря на эти белые сугробы.

Вот детвора на санках с горки мчится,
Какую радость детям снег принёс!
Носы их раскраснелись, щёки, лица,
Но не страшит их холод и мороз.

А хлопья падают и землю украшают,
Всё чистым кажется вот в этой белизне,
Я улыбаюсь, а чему не знаю,
А просто хорошо вдруг стало мне!

О всех проблемах позабыла я,
Да о плохом и думать не могу.
Ещё бы мне увидеть снегиря
И веточку рябины всю в снегу.

Стоят деревья в белом облаченье
И в шапках белоснежных каждый дом.
Зима, зима, какое загляденье!
Искрится и сверкает всё кругом.

Такой зимы давно не помню я,
Душа поёт и радостно ликует.
Мне не хватает только снегиря,
Что на рябине весело пирует!