Спи, мой маленький...

Надежда Истомина
(картинка из интернета)                Внуку Пете.


Спи, мой маленький, уже поздно.
Ночь рассыпала в небе звезды
разноцветные, словно сны
самой первой твоей весны.

Вот пришел сон зеленый, крошка.
Он над яблонькой у окошка
поколдует. Придёт рассвет -
вспыхнет листьев зеленый цвет.
 
Бровки вскинул ты удивлённо:
в тишине слышен гул зелёный.
Пробиваясь из-под земли,
травы к солнцу волной пошли.

Спи, мой миленький, сладко-сладко.
Сны сменяются у кроватки,
желтый сон прилетел в пыльце
с конопушками на лице.

Ты увидишь, как утром рано
за околицей, на поляне,
одуванчиков хоровод
солнце желтое пьет как  мед.

Спи, хороший мой, безмятежно.
Самый добрый и самый нежный,
чистым небушком над тобой
сон доверчивый голубой.

Чутко вздрагивают ресницы:
зыбь зеркальная серебрится
в чистом озере средь полей.
Не бывает его синей.

Синий сон с птицей счастья синей,
он, конечно же, самый сильный.
По судьбе синий росчерк-след...
Да хранит он тебя от бед!

Забелеют однажды  млечно
тропки сада под небом вечным,
ночью  звездной среди весны
растеряешь покой и сны.

Все ещё впереди, малыш,
а пока что ты крепко спишь...
Спи, мой маленький, спи, внучок,
под головкою кулачок.