Кому должон, я всем прощаю... Евгений Косых

Алиса Нескучная
Закат, как будто бы напомнил.  Евгений Косых
http://stihi.ru/2010/01/04/6315



Оригинал:

Закат, как будто бы напомнил:
Всему настанет срок.
Жил как хотел, иль долг исполнил.
Смог что - то сделать или не смог.

Я в лес иду, там Бога вижу
Там где деревья где трава.
Там в тишине Его услышу
Пойму, приму Его слова.

Что скажет голосом природы
Уставшей и больной душе?
Что прокричат мне небосводы
Что птицы пропоют во мгле?

Вот кто - то руку мне положил,
Так тихо на мое плечо,
И дух во мне как будто ожил
И сердцу стало горячо.

Оно поплавилось как воск,
Душа во мне затрепетала,
Ничтожен стал сей жизни лоск
И грех, как лед во мне растаял.

Газета "Жизнь духовная"




Ответ
                "Там лес и дол видений полны..."

Кому должон, я всем прощаю,
Деяньям подводя итог.
Но кредитор-закат вещает:
Мол, красен платежом должок.

Я в лес иду, долги итожа,
Все то, что смог или не смог...
Вдруг руку на плечо положил (c)
кто б вы подумали? сам Бог!

Душа поширилась, а сердце,
оно поплавилось как воск (c).
То глас с небес, то птичье скерцо,
То духи.. - покрошился мозг!

Душа во мне потрепетала,
Как лед, потаяли грехи...
Пусть смысла в них ничтожно мало -
Пишу, почищенный, стихи.


Газета "Жизнь греховная"

;)