Не познавший объятий...

Онуфриева Мария
"Поднебесий нежней..." - В умиленьи шептал
Отгоревший зарёю листочек.
"Пригласить бы такую однажды на бал
И кружить, прижимаясь, до ночи...

Ощутить трепет жара её лепестков
И, подмяв под себя, насладиться
Каждым стоном любви - отголоском богов,
Но парить с ней дано только птицам..."

Предвкушением ласки желанной, томясь,
Он дрожал, не познавший объятий.
И была вожделенной запретная страсть,
Разбудившая сердце некстати.

(16 января 2010 г.)