Вечером на кладбище слышно соловья...

Протоиерей Андрей Логвинов
                Упокой, Господи, рабу Твою Елизавету.


Вечером на кладбище слышно соловья,
Где лежит под камушком матушка моя.

Небо с переливами дивной красоты,
Кажутся счастливыми травы и цветы.

Только что соловушка, что в цветах кусты! –
Клонится головушка: матушка, как ты?

Где там твоя душенька – в радости ль, в огне?..
Что ж ты, как отдушинка, не приснишься мне?

Ландыши ль не нравятся?.. Трели соловья?..
Плачет-надрывается лишь душа моя...

Дел казалось множество, бед, бесед и книг...
Всё судьбы художество пронеслось, как миг...

Но горит закат ещё, и в любви своей
До чего ж на кладбище звонок соловей!..

3.06.04