Родина

Диана Фидарова
Зачем огонь свечей по гаснул,
Когда все рухнули мечты?
Зачем опять в порыве страсти
Забыл отчизны милые черты?

Сердце закутано было в тревоге,
Пока по чуждым странам бродил я.
И вот стою один на широкой дороге,
Как капитан без своего корабля.

Но стоило лишь мне на родину явиться,
Как вся душа запела в миг!
Здесь ярче солнце и огонь искрится...
И у детей здесь громче крик!

Здесь все играет, веселится!
И о весне поет ручей!
И так приятно в миг забыться
Среди безмолвия ночей...

Отчизна, где же матушка родная?
Я тосковал и так скучал о ней!
К дому нашему ноги привели, не зная...
Но не встретил взгляд мой маминых очей...

А вот завод, где мой отец трудился
Не не зная отдыху, зарабатывал на хлеб и соль...
Увы, но слишком поздно я воротился
И терзает мое сердце боль...

Все дети, помните - родители одни!
Не покидайте их не на минуту!
Всяк горазд из дома родного уйти!
Но родители простят все за секунду...