Весна

Надежда Якуба
 О как прекрасно это время года.
Весны стремительный поток.
Стремиться к жизни вся природа.
И я вливаюсь в этот жизненный поток.
 Мороз и стужа все забрали.
Раздели все до наготы.
Их ветви снегом накрывали.
Береза плакала как ты.
 Утратила все одеянье.
Казалось жизни лишена.
О бесполезное стоянье.
И не кому ты не нужна.
 Но как ветвей лучи коснулись.
Теплом окутали тебя.
Желанье жить в тебе проснулись.
И заново ты рождена.
 Береза белая,подруга.
О как с тобой похожа я.
В душе осталась боль и туга.
Казалась бесполезной я.
 И наблюдая за природой я
Я,ощутила жизни ток.
С тобой слилась я во едино.
Влилась я в жизненный поток.
 Весна в душе все пробуждает.
Весна в березу жизнь влила.
Она ветвями задрожала.
Душа ее вновь ожила.
 Вот так и мы все, оживаем.
Лишь только стоит нас согреть.
Желанье жить нас окрыляет.
И продолжаем мы гореть.