Осы

Виктор Дубовицкий
Там, где ямы и там, где укосы,
Там, где кочки и там, где стерня
Иногда появляются осы
И безжалостно жалят меня.

На лугах отзвенели покосы,
Я веду к водопою коня.
Диким роем безумные осы
В сотый раз окружают меня.

Я спасаюсь - к чему здесь вопросы,
Убегаю, крадусь, семеня,
Длиннокрылые, жгучие осы
Провожают до дома меня.

Их не могут отвлечь медоносы,
Их не могут привлечь зеленя -
Ненасытные, страшные осы
У ворот поджидают меня.

Там, где ямы и там, где укосы
Там, где кочки и там, где стерня
Иногда появляются осы
И безжалостно жалят меня.

                16.01.2010 г.