Зимний день

Ирина Яцуненко
На ворсинках пушистого меха
Серебром засияли снежинки…
Пусть зима тебе будет утехой,
Если за город вместе сбежим мы!

Белизной первозданной накроет,
Освежит и обрадует душу…
Небо, горы, леса предгорий…
Красоту эту сердцем слушай!

Оглянись! Ты еще не вдыхала
Голубую изысканность елей?
Не тебе ль на задумчивых скалах
Намело шапки снега метелью?

Не замерзнув, источник смелый,
На снегу отливающий глянцем,
Жаркой кровью журчит по телу,
На щеках разгораясь румянцем…

В кружевах белоснежного платья,
Затерявшись под хлопьями снега,
Обласкает камин на закате
Язычками струящейся неги…

И огонь созерцая причудливый,
Растворяясь в вечернем тумане,
Попроси у небес чуда,
И почувствуешь зов желаний…