Осенний вечер

Иван Майоров
Осенний вечер,
Пальцы на стекле.
Давай посмотрим вместе!
А это нужно мне?

В окно смотрю,
А вижу слезы…
Густые, мягкие, как сон.
И в том краю всегда мимозы
Лишь только пели ни о чем.

Пройти бы осень,
Бросить это.
Но нет, всё пальцы на стекле,
И в голубых глазах поэта
Мелькают дни. Приди ко мне…

Осенний дождь…
Прекрасен, грустен.
Живет он будто бы во мне.
И музыку печальных сосен
Куплю себе, но не тебе.

Осенний вечер…
Листья, слякоть
И снова пальцы на стекле.
Давайте перестанем брякать
По нашим головам в окне.

И осень темная такая
Ведет в невидимую даль.
А в голове уже иная
Другая, лучшая печаль.

6.10.2009