Ветер

Николай Грибов
И вновь нам ветер напевает
О жизни, радости, любви
И тучам он повелевает
Искать мелодию вдали

Сегодня нежен он и мягок
А завтра будет словно зверь
И шелест листьев станет сладок
Закрыв пред старостью дверь

На море с волнами играет
На берег снова гонит их
Как будто он, бродяга, знает
Где нежность счастье для двоих

В полях несется как на плаху
Стоня, как-будто ранен зверь
Нагнать побольше, в души страху
Вдали от боли и потерь

В лесу касается деревьев
И гладит их как дочь зари
Настанет час, когда в мгновенье
Он жизни полон и любви

Порой сидит он как в засаде
Хранится, будто нет его
И он готов в любом наряде
Отдать столь нужное тепло

Ты ветер воин вездесущий
Силен, напорист и велик
Наложишь тень на след идущих
И жизнь продлишь ты хоть на миг

И я, мой друг, перед тобою
Склоню беспомощно чело
Мы не во власти над судьбою
Без силы духа тяжело

Но я тобою наслаждаюсь
С тебя возьму я вновь пример
Твоей свободой упиваюсь
И вижу смысл перемен!