Синусоида

Александра Воропай
А может, и правда - это неважно:
Кожа все же ведь не потрескается,
Бывает так - или любимый, или хороший,
А вместе в одном ну никак не уместится.

И остаются же неизлечимые мысли,
Следы от прошлого, какие-то обрывки файлов.
Чем дальше уходишь - тем глубже и глубже врезаются,
Нити. От твоего сердца до рукоятки в чьих-то пальцах.

И как-то все криво, рвано, неровно пишется,
Съезжая все ниже в провал синусоиды,
...Воображая себя не центром Вселенной, а так..где-то скраешку..
Бью кулаками в мягкое нёбо, стирая астероиды.

Но тем она и прекрасна, эта синусоида чертова,
Когда летишь вниз - все равно ожидаешь подъема,
И будет у меня и Музыка, и Ты, и чайник снова -
Символы нового дома. Своего нового дома.

23.06.2004