Путь к морю

Андрей Фишт
Я обернусь назад и увижу тень,
А на ней лежит угасающий день;
А за ним-непроглядная тьма;
Накроет поля,накроет луга.
Лес исчез,растворившись в ночи,
Костёр-снопом искр,аж до звёзд,
Кто впервые-заснул почти,
И забылся среди грёз.
Вершины гор кавказских
Воскреснут в утренней заре,
А реки,хвоя и дубравы
Так манят свежестью к себе.
ТрОпы до моря петляют,
Скалы и горы снегом блестят,
Кроны деревьев капли роняют,
И птицы в лесах голосят.
Древние скалы откроют туманы,
Появится ровная синяя гладь,
Вокруг-лишь ароматные поляны,
Везде-сплошная благодать!
Здесь хороша и прекрасна так воля,
Здесь очищается душа,
Здесь встречает-Чёрное море,
Тех,кто сам дошёл сюда.